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Musings : 제주도에서의 나의 음식 (2018) 제주도 식신로드 2018

PS- 내가 이후 2015 년 방문과 2017을 클릭 한 후 제주도에 대한 속편 게시물을했습니다 유의하시기 바랍니다 여기에  2015 년 제주 게시 및 여기에 더 먹고 관광의 추천을 찾을 수있는 2017 하나! 

죄송 합니다만, 작년 가을 제주도로의 가족 여행에 대한 기한이 지난 게시물입니다. 

한국을 제외한 모든 장소에서 서울을 제외하고는 제주도를 부산, 대구 등보다 훨씬 더 많이 방문했을 것입니다. 그리고 제가 갈 때마다 그 장소와 더 사랑에 빠졌습니다.

나는 제주도에 갈 때 방문자가 실수를하는 것을 배웠다. 두 대도시 (제주도 또는 서귀포) 중 한 곳에서만 머물러 있으며,이 두 도시 또는 여행자 동굴 밖에서 탐험을하기위한 벤처 기업이 거의 없다는 점이다 , 에로틱 한 테마파크 등. 

600,000 명 이하의 인구를 가진이 섬은 한국인이면서도 다른 나라 일 수 있습니다. 여러면에서 제주의 삶은 인생의 계절이 여겨지는 여유로운 속도이기 때문에 서울 생활의 정반대입니다. 제주 특별 자치도의 진정한 매력과 아름다움은 의심 할 여지없이 제주의 독특하고 때로는 특이한 음식 속에서 독점적으로 독립하지만 자랑스러운 현지인들이 살고있는 제주의 길을 발견 한 것입니다.

그러나 태양이 많고 (바람이 있지만) 물론 바다에서 나는 신선한 해산물이 풍부하기 때문에 제주도는 한국 음식 애호가들이 동시에 친숙하고 다른 맛을 느낄 수있는 곳입니다.

가장 최근에 제주도를 방문한 것은 제 5 일 또는 제 6 일 이었지만 가족 구성원들과 처음 만난 점이 더 특별했습니다. 아빠와 이모가 서울에 와서 할머니와 함께 제주도에 휴가를 가기 위해 며칠이 걸릴 것이라고 결정했습니다. 우리는 차를 빌 렸고, 단지 섬 전체를 돌아보고, 우리가 원했던 때마다, 우리가 원했던 때를 먹었습니다. 평생의 시간은 언제나 좋은 시간이지만, 제주도와 같이 자연스럽고 아름다운 환경에있을 때, 훌륭한 음식을 던집니다 , 당신은 당신 자신을 아주 기억에 남는 시간이 있습니다. 곧 개인 FB에서 포괄적 인 앨범을 게시 할 예정이지만이 블로그의 경우 여행 중 먹는 음식에 대한 간단한 둘러보기가 있습니다.

아, 제주 내가 너를 어떻게 사랑하니?



우리는 첫날 오후 늦은 시간에 제주 공항에 도착하여 제주시의 전통 시장에 들려다 보니 황색 광 (황금빛 황색)을 보았습니다. 이 작은 감귤류 과일은 귤, 레몬, 오렌지 등의 흥미로운 혼합물과 같은 흥미 진진한 잡종입니다. 부드럽고 밝은 감미로운 배음이있는 시큼한 맛은 아니지만 가장 흥미로운 것은 독특하고 지저분한 향기로운 향기입니다 (그 이름에서 "황금 향기"를 의미하는 이름을 얻습니다). 그것은 계절 과일이고 일년 내내 제공되지 않지만 꽤 맛있는 대접. 우리는 과일을 아주 좋아해서 며칠 동안 섬을 돌아 다니면서 먹을 큰 상자를 집어 들었습니다. 그 큰 상자는 그러나 오래 가지 않았다. 그리고 우리 마지막 날에, 우리가 공항에 향하기 전에,

만일 당신이 제주에 있으면서 그것을 만나는 사람은 분명히 보통의 감귤이나 오렌지와는 조금 다른 것을 시도해보십시오!

황금향 (황금색)

첫 날 저녁에 우리 아빠는 우리를 Udo Dong Gool (우도 동굴 또는 우도 동굴)이라는 장소로 데려갔습니다. 우도 동굴은 지난 번 그가 방문한 장소였습니다. 당신이 제주에있을 때 거의 모든 방향을 볼 수 있고 겉으로보기에는 생선회 장소가 있지만 우도 동굴 (나는 전체 리뷰를해야 할 것입니다)에게 깊은 인상을 받았습니다. 1 인당 2 만원의 코스와 스프레드는 믿을 수없고, 맛있고 신선했습니다. 따뜻한 전복 죽을 시작하는 것, 겉으로보기에는 바다의 모든 것이 찐된 낙지에서 끓인 생선 계란, 삶은 새우, 게 요리 등과 같은 테이블 위에서 우리 앞에 제공되었습니다.

우도 동굴에서의 시작 과정

신선한 사시미가 식탁에 도착하기 전에, 양상추와 랩으로 포장하고, 새우 튀김과 전복 구이, 생선 구이, 그리고 매운 해산물 스튜 냄비를 가득 담았습니다. 매운탕).

신선한 사시미

전복 구이

튀김

구운 생선

매운탕 (매운탕)

나는 전체적인 검토를 위해 세부 사항과 다른 그림들을 뒤적 거리고 있지만, 정말 배가 부 풀리는 것이 아니라 신선하고 맛있다. 내가 한국에서 가지고있는 세 가지 생선회 코스 중 하나에 확실히 포함됩니다. 

Udo Donggul Hwet Jib 
제주 특별 자치도 제주시 
노형동 제주 특별시 논현동 1068-8 1068-8 064-746-8844 그 
첫날

부터 우리는 제주시 에서이 섬을 시계 방향으로 돌며 여행을 시작했다. . 우리 두 번째 날, 성산 일곱 등반 (중국인 관광객들)을 등반 한 후 우리는 고등어 쌈밥이라는 고등어 쌈밥이라는 곳으로 들렀다. 고등어 쌈밥은 고등어 쌈밥을 의미한다. 몇 년 전에 인기있는 KBS 버라이어티 쇼 "1 Night 2 Days"에 출연 한 장소로 이미 유명합니다.

많은 사람들과 함께 이런 곳으로가는 것이 좋을 것입니다. 고등어 쌈밥 고등어 쌈밥, 옥돔 구이, 해먹 도둑 주문을 낭비하지 않아도됩니다. baegi (해물 뚝배기)와 Udo 땅콩 막걸리 (우도 땅콩 막걸리). 

근처의 우도 (Udo) 섬은 자라는 땅콩으로 유명합니다. 막걸리의 라이브 문화 덕분에이 땅콩 막걸리는 분명히 한국의이 지역에서만 볼 수 있습니다. 내가 막걸리를 좋아하는 동안 나는 땅콩 막걸리에 너무 감명받지 못했다. 나는 기대했던 열매의 맛보다 인공적인 땅콩 맛이 더 많이 나는 것처럼 보였다. 나는 아직도 제주의 너무 감미로운 감귤 품종보다 더 선호한다.

우도의 아주 땅콩 막걸리 (우도 땅콩 막걸리)

반찬은 신선하고 많았고 무, 무우 줄기, 가지 등의 현지 야채를 사용했습니다.

반찬

쌈밥 고등어는 김치, 조미료, 기타 채소의 잎을 얹어서 찐다. 양념은 매운 달콤한 차기를 제공하고 발효 된 김치는 풍미 가득 찬 차기를 제공합니다. 제주에서 가장 좋아하는 찐 고등어 (이 포스트에서 나중에 내려와)만큼 좋지는 않지만 여기의 고등어는 여전히 매우 맛있었고 우리가 여기서 주문한 것 중 가장 좋아했습니다.

갈치 조림

해만두, 배추, 가리비, 새우 등으로 해물을 먹지 않아도된다. 국물에 불 같은 맛을내는 대신에, 그 맛은 아마 그 안에 발견 된 dwenjang (발효 된장)의 비트 때문일 것입니다. 한국의 많은 해산물 조미료에는 그것에있는 향미료 요인이있다 그러나 이것은 훨씬 더 감미로운 스튜이었다. 그것의 다양성은 당신과 당신의 파티가 각각 자신이 좋아하는 해산물을 먹을 수있게합니다!

해물 뚝배기

나는 영어 나 한국어 이름 (okdom 또는 옥돔)을 결코 들어 본 적이 없기 때문에 내가 전에 타일 물고기를 먹은 적이 있는지 알지 못한다. 물고기는 소금에 절여 있고 레몬으로 만져진다. 커다란 뼈 주위를 조종하는 것은 항상 물고기에게는 불쾌한 일이지만, 바삭 바삭하고 흰 고기가 많이 있었고 바삭 바삭하고 바삭 바삭한 빵 껍질이 바깥쪽에 퍼져있었습니다. 할머니는 특히 이 요리.

Grilled Okdom (옥돔 구이)

Godeungeo Ssambap은 (고등어 쌈밥) 
제주 특별 자치도 서귀포시 성산읍 고성리 232 
(232), 고성 리는 성산 읍는, 서귀포시, 제주, 한국 
064-783-4944은

시간에 의해,이 식사에서 전진하는 우리는 남서쪽에 도달 제주의 모퉁이. 우리는 모슬포 (모슬포)라는 작은 마을을지나 갔다. 우리는 영해 석 (영해 식당)이라는 장소에서 점심을 먹으며 모국 (몸국 -5,500 원)과 밀인면 (밀 냉면 -5000 원) 두 가지를 시험해 보았다. 

영 해식당은 정말 오래된 학교 공동체로 30-40 년 전에 시간을 거슬러 올라간 것처럼 보입니다. 심지어 이모와 아빠조차도 수십 년 동안 보지 못했던 알루미늄 서빙 쟁반 (올드 스쿨 로즈 패턴 완성품)과 그릇에 놀랐습니다.

밀 m면 자체는 실제로 제주도의 본토가 아니며 부산에서도 유명합니다. 냉면과 비슷한 돼지 고기 국물이지만 냉면과는 달리 매콤한 소스가 약간 달려있어 100 % 밀가루를 기본으로 한 흰 국수입니다. 그래서 m면과 같은 쫄깃한 국수 대신에 단순한 물기가있는 국수를 먹습니다. 

제주의 밀면은 부산과는 조금 다르다. 부산 같은 감자 나 고구마 대신 국수에 밀가루만을 사용한다. 옆에서 삶은 돼지 고기를 주문할 수도 있습니다 (수유). 오이, 배, 삶은 돼지 고기 조각, 삶은 달걀을 얹은 것만으로도 단순한 국수 요리이며, 섞은 후에 즐기는 것이 좋습니다.

제주도 밀 밀면 (밀 냉면)

내가 팽 회장에게 열렬한 팬이지만, 부산에서 몇 번 전에 만난 밀면처럼 밀인면은 내 취향이 아니다. 전통적인 m면 고기의 쇠고기 국물보다 덜 깨끗한 국물로 뚝 떨어지는 돼지 고기에 관한 것이 있습니다. 나는 평범한 m면에서 나온 약간 탄력있는 메밀 국수를 씹는 것이 약간 열매를 맺고 국물의 맛을내는 과정이라는 것을 발견했다. 그러나 mil nengmeyon의 밀가루 국수는 맛이나 질감이 거의 없었다. 전부해서, 그것은 매우 "bunshik"스타일을 맛 보았다.

밀 붕면 혼합 후

그러나이 특별한 방문을 한 이유는 영국식 (Maeh Gook, 몸국)이라는 특별한 제주 수프를 먹는 것이 었습니다. 독특한 제주 수프는 영어로 걸프 위드라고 불리는 Moh Ja Ban (모자 반)이라는 해저 식물에서 만들어집니다. 

음식 사학자들에 따르면 제주도의 심한 바람과 거친 토양으로 인해 농작물이 쉽게 망가졌고 제주 사람들은 바다에서 금지 된 모화를 의지하여 식량에 중요한 식량을 제공했습니다. 단백질과 중요한 동물성 지방을 제공하기 위해 돼지 고기가 걸프 위드 수프의 맛을 돕고 국물이 더 많은 사람들과 공유 될 수 있기 때문에 사용되었습니다.

따라서 한국의 다른 곳에서는 찾아 볼 수없는 매우 흥미로운 음식이 나옵니다. 돼지 고기는 가장 일반적으로 사용되는 고기이지만 돼지 고기 내장도 스프를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 연한 초록빛이 나에게 웃음 거리를 연상케했지만, 첫 경험으로는 무엇을 기대할 수 있을지 전혀 몰랐습니다. 

막국 (몸국)

그 수프는 걸프 위드로 가득 차 있었고, 삶은 고기와 잘게 잘린 고추의 반점이 발견되었습니다. 그러나이 익숙하지 않은 스프가 가져온 모든 경이로움에 나는 스프의 맛을 가장 좋아하는 팬이 아니 었습니다. 돼지 고기와 같은 고기가 냄새를 풍기는 동안 해산물이 비린내가 될 때가 있습니다. mohm gook의 경우 나는 수프가 내가 모를 물고기  가미라는 것을 발견했습니다 .

'강함'은 제주에 대한 여러면을 묘사 할 때 흔히 사용되는 형용사입니다 ... 강한 인물, 강풍, 강한 인물 등 ... mohm gook의 경우에는 "강한"은 어쩌면 그 기본 취향을 설명 할 수 있습니다. 매운 스프가 아니더라도 뚜렷한 냄새와 맛으로 압도적이었습니다. 그래서 처음 시도 할 때 나를 이기지는 못했지만 섬의 다른 곳에서 다른 맛을 시험해 볼 수있어서 궁금합니다. 수십 년 전 포라고 생각했습니다. ).

개화 약과 돼지 고기와 고추의 얼룩

아마도 제주 전통 음식에 익숙해 져야할까요? 두 가지 요리가 정확하게 제주도의 제 목록에 오르지는 못했지만, 계속 먹었습니다. 

Yeonghae Shikdang (영해는 식당) 
제주 특별 자치도 서귀포시 대정읍 하모리 923 
923-1, 하모 리, 대정읍, 서귀포시, 제주, 한국 
064-794-2262은

올레 코스 중 하나를 통해 하이킹하는 동안, 우리는 온 dragonfruit 조각을 파는 테이블에 걸쳐. 작년에 다양한 시장에서이 비 한국산 과일을 발견하고 SE 아시아에서 다양한 여행을 생각 나게하는 것이 흥미로 웠습니다. 제주도, 특히 더위에 참여하는 것을 거부 할 수 없었습니다!

olle 흔적에 용 과일을 파는 아가씨

종종 "온건함"으로 두드림에도 불구하고, 나는 검은 과일 씨앗이 부드럽고 미묘한 단맛을 좋아하지만 작은 검은 씨앗은 항상 씹을 수있는 재미가 있습니다. 수분이 많은 과일은 흔적 위에서 완전한 작은 원기 회복이었다.

용 과일 조각 (용과)

제주도는 검은 돼지 고기로 유명하며 오후에 하이킹을 한 후 화춘의 중랑 갈비 (정낭 갈비)에서 제주도의 검은 돼지 갈비와 ogyubsal (뱃속)을 파다. 

단순한 17,000 원으로 400 그램 이상의 돼지 갈비와 고기를 먹을 수 있습니다.

제주 돼지 고기 갈비 (제주 산맥의 흑돼지 갈비)

일반적인 반찬, 랩 및 고정 장치가 모두 포함되어 있습니다.

중랑 갈비에서의 확산

큰 두꺼운 고기 슬랩은 요리하는 데 시간이 좀 걸리며 굶어 죽을 때 거의 앞에 서서 고문이됩니다.하지만 언제나 그래 왔던 제주 돼지 고기는 맛있고 깨끗하고 즙이 많은 맛으로 항상 기다릴 가치가 있습니다.

갈비뼈 고기 구이

동반 된 발효 해산물 소스 (알라 제주 스타일)에 담가서, 단순 참기름과 소금에 담근 채로 먹거나, 포장으로 먹든간에, 선택의 여지가 여기 돼지의 맛있습니다. 그리고 우리는 각자 한 입을 즐겼습니다.

음 ....

우리는 또한 ogyubsal (2 만원에 대해 300g 또는 6,660 원에 대해 100g)을 주문하거나 2 대를 넣습니다. 구운 마늘 또는 구운 김치로 먹으면 여분의 지방층을 줄이는 데 도움이됩니다. 나는 일반적으로 ogyubsal의 큰 팬이 아니지만 내 아줌마와 나는 후자를 선호하는 동안 아빠와 할머니는 돼지 갈비 위에서 즐겼다. 

그럼에도 불구하고 중랑 갈비의 모든 돼지 고기는 신선하고 아주 좋은 가격에 판매되었습니다.

제주도 흑돼지 오갸 술 (흑돼지 오겹살)

화순 중랑 갈비 (화순 정난 갈비) 
제주 특별 자치도 서귀포시 안덕면 화순리 243-3 
243-3, 화순 리, 안덕면, 서귀포시, 제주, 한국 
064-794-8954

제주에있는 우리의 마지막 날, 우리는 약간의 hajul jjim (해물 찜)과 함께 우리 첫번째 식사를 시작했다. 나는 장소의 이름을 잊었다. 그러나 그것은 쇠사슬이었고, 관광객에게 많이 맞추게되었다. 해산물은 신선하고 커다란 면도칼에서부터 게, 오징어, 전복 등에 이르기까지 신선했습니다.

해물 찜

전복은 내가 전에 가지고 있었던 것에 비해 조금 작았 다. 그것은 평균의 식사이었다. 그러나 내가 말할 것 인 누구나는 사람이 길을 위해 가야하는지에 관해 안다.

제주의 전복 (전복)

섬 전체를 돌고 제주도로 돌아온 후, 마지막 식사를 위해 유명한 유리 네 (유리 네)에게 가족을 데려갔습니다. 유리 세는 제주의 박물관으로 유명인, 정치인, 중요한 인물이 방문한 곳으로 제주도에서 가장 맛있는 음식점 중 하나입니다. 그것은 약간 비싸다. 그러나 나는 결코 나쁜 식사 경험을 품지 않고 있었다. 그리고이 가장 최근의 여행도 예외가 아니었다.

우리 식사를 위해 옥돔 구이 나 구운 해산물 (소품 24,000 원, 대형 29,000 원), 전복 물회 (전복 물회 또는 냉장 전복 13,000 원), 성계 (성게 미역국 또는 성게 다시마 수프 - 9,000 원)과 악명 높은 갈치 조림 (갈치 조림 또는 말린 고기 꼬치 고기 - 소규모의 경우 30,000, 중형의 경우 45,000, 대형의 경우 6 만 가지). 

그릴로 지은 okdom은 내가 그것보다 며칠 전에 가지고 있었던 것보다 매우 crispier 한 아름다운 황금의, 파삭 파삭 한 외관으로 온다. 그러나 딱딱 거리는 지각 밑에는 단 하나의 조미료로 약간의 바다 소금으로 가볍게 키스 한 아름다운 흰 물고기의 얇은 조각이 쌓인 토양이있었습니다. 유리 네 (Yuri Neh)는 신선한 생선이 모든 이야기를하도록하는 법을 알고 있습니다.

Grilled Okdom ( 옥돔 구이)

Mool Hweh는 포항과 같은 지역에서 가장 유명하지만 제주도는 풍부하고 신선한 해산물로 제주를 끌어낼 수 없습니다. 차갑고, 악몽 같고 맛이 좋으며 약간 달콤한 스프는 토스트 된 미역, 다진 향신료, 당근, 오이 등 다양한 맛과 향을 제공하여 입안에서 파티를 열 수 있습니다. 

신선한 껍질을 벗기고 전복 한 전복은 단맛과 크림 같은 육질에 국물을 씹거나 마시고 싶을만큼 맛이 좋습니다.

전복 물회 (전복 물회)


미독국 수프는 한국 요리에서 흔히 볼 수있는 스프이지만 성게로 만들 수 있다는 것을 결코 알지 못했습니다. 유리 네 (Yuri Neh)의 스프가 그 자체로 맛있는 동안, 성게 고기의 비트는 가끔 놀라움을 주었고 아주 아름답게 함께 모였습니다. 잘 한 또 다른 접시. 

Sea Urchin 해초 수프 (멍게 미역국)

유리 네 (Yuri Neh)는 아마도 그 말린 고기 꼬치 고기로 가장 유명 할 것이고, 여기에이 요리를 세 번이나 네 번이나 먹었음에도 불구하고 다시는 실망하지 않았습니다. 나의 그림은 그게 공평하지 않으며 매운 감미료 조미료 밑에 묻혀있는 개별 어육 자국을 보여주는 또 다른 사진을 찍었 으면 좋겠지 만 유리 네는이 요리를 올바르게하는 법을 압니다. 

많은 물고기 장소는 찐 요리를 위해 조미료에 무거워지며, 물고기 고기의 맛을 가려내는 강하고 향긋하며 달콤합니다. 그러나 유리 네의 조미료 소스는 정말 특별한 것이고, 신선한 해물 고기가 힘을 쓰지 않고 풍성한 풍미를 지니고 있습니다.

노련하고 경험이 풍부한 요리 할머니조차도이 요리에 대해 찬사를 많이하며,이 요리의 정의를 정말로 잘 알고 있다고 말했습니다. galchi (hairtail)은 제주에서 가장 인기있는 음식 중 하나이기 때문에 당신은 최고로부터 그것을 얻을 수도 있습니다. 그리고 나는 Yuri Neh에게서 그 제목을 취하는 다른 곳을 아직 찾지 못했습니다.

갈치 조림

Yurineh (유리 네) 
제주 특별 자치도 제주시 연동 427-1 
427-1, 연 동, 제주시, 제주, 한국 
064-748-0890

휴. 우리가 먹었던 모든 좋은 먹거리에도 불구하고, 나는 단지 먹는 것 외에도 훨씬 더 많이 당신을 안심시킬 수 있습니다. 나는 도울 수는 없지만 좋은 음식 시멘트가 선한 사람들과 좋은 시간을 얼마나 많이했는지 다시 한번 주목한다. 

비록 제주도에 이미 여러 번 간 적이 있었지만 그것은 처음으로 가족 구성원 이었기 때문에 더욱 특별했습니다. 그리고 그것은 우리 모두에게 휴식과 치유의 좋은 시간을 제공했습니다.

나, 팝, 할머니, 아줌마 :)


여행은 또한 내가이 작은 섬을 얼마나 좋아 하는지를 나에게 상기시켰다. 그리고 내가 휴가를 집으로 가져 오기 위해 할 것 인 것은 언젠가 여기에 간다. .. 

단지 내가 mohm gook와 mil에 nengmyeon에 익숙해있을 수 있으면 ... : P 

제주 ! 곧 다시 방문하고 식사를 할 수 있습니다.

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