내 룸메이트와 나는 베란다 나 옥상에 친구들과 즉석 바베큐 파티를 열기 위해 휴대용 가스 그릴을 준비하는 것에 대해 오랫동안 이야기 해왔다. 우리는 마침내 휴대용 전기 그릴에 몇 달 전에 손을 잡았다. 그러나 그것은 겨울 동안 시간에 단지
있었다. .. 그것이 거기에 있었다, 우리가 할 수 있었던 것은 나를 떠올리게 할 때까지 그것은 선반 위에 구석에 떨어져서 가라 앉았다. 겨울철에도 탁상 조림과 다른 요리를 실내에서 사용합니다. 그래서 그릴의 첫 번째 세례식 인 "세례식"을 위해 나는 한국 스타일의 샤브샤브 파티를 던졌다.
샤브샤브는 일본 요리이지만 샤브샤브 체인점과 레스토랑이이 부분에서 흔히 볼 수있는 한국에서도 잘 어울립니다. 잘 모르는 사람들을 위해, 샤브샤브는 기본적으로 채소, 고기 및 기타 음식을 국물 냄비에 삶거나 뚝뚝 먹고 소스에 담근 냄비 요리입니다. 뿐만 아니라 그것은 건강한 요리이지만 제공되는 선택의 숫자와 함께, 그것은 다른 취향을 수용 할 수있는 군중 즐거운 요리가 될 수 있습니다.
그것은 또한 매우 간단하고 최소한입니다. 국물은 유일한 진짜 "요리"부분입니다. 나머지 성분들은 씻고 잘게 썰어 야합니다. 그 다음에는 그들이 먹고 싶어하는 정도에서 자기 자신을위한 모든 사람이되고, 그들이 원하는대로 어느 정도까지 "끝내야"합니다. 폰즈 소스와 땅콩 소스는 일본식과 한국식 샤브샤브에서 흔히 볼 수 있지만, 한국 사람들은 또한 달콤한 태국 칠리 소스를 먹기를 좋아합니다.
한국 사람들은 맛있는 국물에 나이프 컷 국수를 넣고 쌀을 넣고 죽을 채소를 날려 먹기를 좋아합니다. 그것이 우리가 앉았을 때 우리의 원래 목표 였지만, 아무도 국수를 먹을 수있는 여지가 없었습니다.
당신이 샤브샤브에 담그고 끓이는 성분은 당신에게 달려 있습니다 ... 잎이 많은 채소, 야채와 다른 종류의 고기까지 자르십시오.
어쨌든 이것은 특히 겨울철 마지막 날에 휴대용 그릴이나 난로를 사용한다면 친구 나 가족을 모으기에 좋은 음식입니다!
2. 20 분 후에 재료를 넣은 모든 국물을 버린 다음 가다랭이 / 가다랭이 간장을 넣습니다. 나는 어쨌든 당신이 소스에있는 성분을 담그고있을 것이기 때문에 조금 소금기가없는 측에 국물을 의도적으로 만든다 그러나 당신이 당신의 국물을 더 풍미가 원하는 경우에, 간장의 약간을 더 추가하게 자유롭게 느끼십시오.
3. 접시에 모든 담금 / 끓는 재료를 놓고 테이블 위에 놓습니다.
4. 냄비를 테이블 위의 휴대용 스토브에 옮기고 옆에 고기와 소스를 포함하여 모든 딥 / 끓는 재료를 준비하십시오. 손님에게 개별 접시 / 그릇과 도구를 제공하십시오. 휴대용 난로를 중간 높이로 유지하고 식사 도중에 조절하십시오.
음식을 먹을 때는 만두, 두부, 스쿼시 조각, 버섯 등을 요리하기 위해 먼저 끓여야하는 재료를 먼저 넣어 두는 것이 좋습니다.
더 작은 버섯, 복 쵸이, 양배추 등을 꺼내서 단 1 분 정도 조리 한 후에 먹을 수 있습니다.
고기 조각의 경우, 젓가락, 딥, 소용돌이 모양으로 고기 조각을 10-15 초 동안 또는 고기가 더 이상 분홍색이 아닌 상태가 될 때까지 채 웁니다. 그런 다음 꺼내서 원하는 소스에 담그십시오. 식사 중에 국물 상단에 떠 다니는 거품을 훑어내는 작은 접시를 준비하십시오. 이것은 당신의 국물이 flavorful하고 깨끗한 시식을 계속하도록 도와줍니다.
그것은 쇠고기이기 때문에 필요하지 않으며 아마도 고기 조각을 너무 오래 요리하기를 원하지 않을 것입니다. 그렇지 않으면 힘들어 질 것입니다.
재료를 다 먹었 으면 마지막으로 거품, 지방 또는 불순물이있는 국물을 훑어보십시오. 그런 다음 국물이 다시 끓을 때 국수에서 과분한 밀가루를 흔들어서 국수에 넣고 요리하십시오.
약 3-5 분 후 국수를 익히고 flavorful 국물과 함께 먹을 준비를해야합니다. 이 경우 여전히 그 이후 공간이 있고 일부 국물 남은이 당신이 당신의 배를 고문 즐기는 새디스트의 일종있어, 단지 참기름 단지 물총과 함께 약간의 밥과 다이 싱 된 채소를 추가하고있는 국물에 섞어 중간 열에 2 : 1 비율. 올바른 비율을 가지려면 처음에는 국물의 일부를 훑어 내야 할 수도 있습니다. 쌀은 국물과 함께 포동 포동하게 될 것이고, 죽 일관성을 취할 것입니다.
있었다. .. 그것이 거기에 있었다, 우리가 할 수 있었던 것은 나를 떠올리게 할 때까지 그것은 선반 위에 구석에 떨어져서 가라 앉았다. 겨울철에도 탁상 조림과 다른 요리를 실내에서 사용합니다. 그래서 그릴의 첫 번째 세례식 인 "세례식"을 위해 나는 한국 스타일의 샤브샤브 파티를 던졌다.
샤브샤브는 일본 요리이지만 샤브샤브 체인점과 레스토랑이이 부분에서 흔히 볼 수있는 한국에서도 잘 어울립니다. 잘 모르는 사람들을 위해, 샤브샤브는 기본적으로 채소, 고기 및 기타 음식을 국물 냄비에 삶거나 뚝뚝 먹고 소스에 담근 냄비 요리입니다. 뿐만 아니라 그것은 건강한 요리이지만 제공되는 선택의 숫자와 함께, 그것은 다른 취향을 수용 할 수있는 군중 즐거운 요리가 될 수 있습니다.
그것은 또한 매우 간단하고 최소한입니다. 국물은 유일한 진짜 "요리"부분입니다. 나머지 성분들은 씻고 잘게 썰어 야합니다. 그 다음에는 그들이 먹고 싶어하는 정도에서 자기 자신을위한 모든 사람이되고, 그들이 원하는대로 어느 정도까지 "끝내야"합니다. 폰즈 소스와 땅콩 소스는 일본식과 한국식 샤브샤브에서 흔히 볼 수 있지만, 한국 사람들은 또한 달콤한 태국 칠리 소스를 먹기를 좋아합니다.
한국 사람들은 맛있는 국물에 나이프 컷 국수를 넣고 쌀을 넣고 죽을 채소를 날려 먹기를 좋아합니다. 그것이 우리가 앉았을 때 우리의 원래 목표 였지만, 아무도 국수를 먹을 수있는 여지가 없었습니다.
당신이 샤브샤브에 담그고 끓이는 성분은 당신에게 달려 있습니다 ... 잎이 많은 채소, 야채와 다른 종류의 고기까지 자르십시오.
어쨌든 이것은 특히 겨울철 마지막 날에 휴대용 그릴이나 난로를 사용한다면 친구 나 가족을 모으기에 좋은 음식입니다!
한국어 스타일 Shabu Shabu (샤브샤브)
약 3 ~ 4 인분
너는 필요할거야:
국물의 경우 :
- 6 리터의 물
- 6 종 정도의 말린 다시마 (Dashima or Againma)
- 4 분의 1 양파
- 1 개의 녹색 양파, 대략 3 분의 1로 잘게 잘랐다.
- 말린 멸치 8 마리 (선택 품목)
- 1 / 4 큰 무 또는 Daikon, 대략 다진 (선택)
- 장국 간장 또는 가쓰오 / 가다랭이 간장 (우동, 메밀 국수)을 넣은 간장 1 컵 (카츠 오밥과 말린 가다랑어 등 ...) 오코노미 야키 (Okonomiyaki), 다시마 (kelp) 및 기타 천연 향료와 같은 일본 요리 위에 이들의 부스러기가 있습니다.) 한국 브랜드의 샘플 병은 다음과 같습니다.
폰즈 소스 :
- 간장 2 1/2 큰술
- 국물 1 큰술 (위에서 만든 국물에서 1.5 tbsp 만 남김)
- 미린 1 tsp (소주도 꼬집음으로 작동하거나 그냥 생략 할 수 있음)
- 레몬 주스 1 큰술
- 1/2 tbsp의 식초
- 강판 무 또는 무 (무) 1 큰술
땅콩 소스 :
- 크림 땅콩 버터 2 큰술 (Tahini도 여기에서 효과가 있을지도 모르지만 맛과 조절이 필요합니다)
- 간장 1 큰술
- 국물 1 큰술
- 아시아 마요네즈 1 1/2 큰술 (일반적으로 짜낸 튜브 병으로 모든 아시아 마트에서 발견됨)
- 설탕 1 큰술
- 레몬 주스 1 큰술
성분 :
- 600 그램 또는 약 1.5 파운드의 얇게 썰은 브리켓 또는 서로 인 (Cha Dolbag Ee 또는 차독 박이)은 매우 얇은 쇠고기이며 일부 아시아 마트는 샤브샤브 스타일 고기를 고기 모서리에 판매합니다.
- 1/2 블록의 두부, 직사각형으로 자른다.
- 3-4 표고 버섯
- Enoki 버섯 1 개 패키지
- 굴 버섯 1 컵
- 1 당근, 동전으로 자른다.
- 나파 양배추 1 작은 머리, 1-2 인치 조각으로 자른다.
- 슬라이스로 잘라낸 작은 Kombacha 스쿼시 1/2
- 복 쵸이 머리 4 개, 떨어져 당겨진 나뭇잎
- 4-5 만두 또는 만두 (냉동은 괜찮습니다)
- 얇게 썬 몇 칠리 페퍼 (국물에 약간의 매운맛을 더하고 싶다면 선택)
- 나이프 컷 국수 1 개 (칼국수 또는 칼국수)
1. 국물을 만드십시오. 크고 튼튼한 냄비에 물을 넣은 다음 국물 만들기에 필요한 모든 재료를 넣으십시오. 높은 곳에서 끓으면 뚜껑을 부분적으로 닫은 채로 15 분간 계속 끓여주십시오. 이 시간 동안 딥핑 성분을 씻고 준비하는 것을 시작할 수 있습니다.
소스를 만들려면 두 개의 소스를위한 재료를 따로 따로 털어 내고 시음하고 원하는대로 조정하십시오. 땅콩 소스의 경우 부드럽고 크림 같은 소스를 선호한다면 혼합 할 수 있습니다.
2. 20 분 후에 재료를 넣은 모든 국물을 버린 다음 가다랭이 / 가다랭이 간장을 넣습니다. 나는 어쨌든 당신이 소스에있는 성분을 담그고있을 것이기 때문에 조금 소금기가없는 측에 국물을 의도적으로 만든다 그러나 당신이 당신의 국물을 더 풍미가 원하는 경우에, 간장의 약간을 더 추가하게 자유롭게 느끼십시오.
3. 접시에 모든 담금 / 끓는 재료를 놓고 테이블 위에 놓습니다.
4. 냄비를 테이블 위의 휴대용 스토브에 옮기고 옆에 고기와 소스를 포함하여 모든 딥 / 끓는 재료를 준비하십시오. 손님에게 개별 접시 / 그릇과 도구를 제공하십시오. 휴대용 난로를 중간 높이로 유지하고 식사 도중에 조절하십시오.
음식을 먹을 때는 만두, 두부, 스쿼시 조각, 버섯 등을 요리하기 위해 먼저 끓여야하는 재료를 먼저 넣어 두는 것이 좋습니다.
더 작은 버섯, 복 쵸이, 양배추 등을 꺼내서 단 1 분 정도 조리 한 후에 먹을 수 있습니다.
고기 조각의 경우, 젓가락, 딥, 소용돌이 모양으로 고기 조각을 10-15 초 동안 또는 고기가 더 이상 분홍색이 아닌 상태가 될 때까지 채 웁니다. 그런 다음 꺼내서 원하는 소스에 담그십시오. 식사 중에 국물 상단에 떠 다니는 거품을 훑어내는 작은 접시를 준비하십시오. 이것은 당신의 국물이 flavorful하고 깨끗한 시식을 계속하도록 도와줍니다.
그것은 쇠고기이기 때문에 필요하지 않으며 아마도 고기 조각을 너무 오래 요리하기를 원하지 않을 것입니다. 그렇지 않으면 힘들어 질 것입니다.
재료를 다 먹었 으면 마지막으로 거품, 지방 또는 불순물이있는 국물을 훑어보십시오. 그런 다음 국물이 다시 끓을 때 국수에서 과분한 밀가루를 흔들어서 국수에 넣고 요리하십시오.
약 3-5 분 후 국수를 익히고 flavorful 국물과 함께 먹을 준비를해야합니다. 이 경우 여전히 그 이후 공간이 있고 일부 국물 남은이 당신이 당신의 배를 고문 즐기는 새디스트의 일종있어, 단지 참기름 단지 물총과 함께 약간의 밥과 다이 싱 된 채소를 추가하고있는 국물에 섞어 중간 열에 2 : 1 비율. 올바른 비율을 가지려면 처음에는 국물의 일부를 훑어 내야 할 수도 있습니다. 쌀은 국물과 함께 포동 포동하게 될 것이고, 죽 일관성을 취할 것입니다.
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